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いずし浪漫(出石城山ビール) ※豊岡市で醸造。 | |||
ケルシュ *発芽蕎麦(そば)使用。(2014.5.24大阪難波「CRAFT BEER LIVE」) |
レアブルーベリー (同左) |
アルト *これも蕎麦(そば)使用。意外に軽い。(2014.10.12大阪中之島「クラフトビアピクニック」) |
Re:ヴァイツェン *7種のハーブを漬け込んだ異色系。私的にはイマイチ。(2017.5.27大阪難波「CRAFT BEER LIVE」) |
セッションIPL *見た目はかなり濁っている。度数は低い(Alc4%)が、後口にラガーの苦みを感じる。(2018.8.23京都四条堀川「Bungalow」) |
出石ペールエール *きりっと旨い。グレープフルーツ系の後味。(2019.5.25大阪難波「CRAFT BEER LIVE」) |
ヴァイツェン *グローブ系の香り。「Reヴァイツェン」と違い、ごく標準のヴァイツェン。【B】(2023.5.28大阪南港「クラフトビアライブ」) |
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サッポロ神戸大使館醸造所 | |||
港神戸ヴァイツェン (2013.4.16神戸三宮「ニューミュンヘン神戸大使館」) |
神戸大使館ビール (同左) |
*ニューミュンヘン神戸大使館は、三宮駅から徒歩7分、いくたロード沿いにあります。 | |
あわぢびーる ※淡路市で醸造。 | |||
ピルスナー (2015.5.30大阪難波「CRAFT BEER LIVE」)*このスタイルの中でも軽め。やや物足りないがすっきり苦みは爽快で、食事に合わせたい【B】。(※) |
淡路米仕込みピルスナー(2013.5.27大阪難波「CRAFT BEER LIVE」) | アルト (2014.9.4宇治小倉「Beer STAND HOP」) |
レッドエール (2015.5.30大阪難波「CRAFT BEER LIVE」) |
丹波篠山旅路のブルワリー ※丹波篠山市 | |||
島レモン *淡路島のアレンユーレカレモン使用。爽やかで飲み心地いい。(2016.9.24「徳島地ビールフェスタ」) |
ピルスナー *篠山の福住産の米が使われ、ほど良い酸味と甘みが良い。(2019.9.9京都伏見「家守堂」) |
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NAMI NO OTO BREWING ※南あわじ市で醸造 | |||
momo topia *フルーツウイートIPA。濁り度200%、淡路島の桃が入って超ジューシー。ホップがきいててうまい。【A−】(2023.9.13京都七条高瀬川「Crafthouse Kyoto」) |
Breakfast Club *コーヒーペールエール。珈琲豆の香りが強く、焙煎麦芽のコクやホップの果実味も合わさり好バランス。【B+】 (2024.2.22大阪枚方「The Beer Shop Hirakata City」) |