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地ビール樽生主義 インザドアブルーイング
開業当初は神戸の二宮商店街にありましたが、その後、醸造所は中突堤へ。
タップルームは六甲アイランドセンター駅の西側から徒歩3分、
マーケットシーンの3階
に移転しています。
(訪問日:2021年11月3日)
 写真左の階段を上がって、緑に囲まれた長い通路【写真右】を進むと到着。
タップルームは細長い店内。
中央のカウンターで注文して、その都度払うキャッシュオン方式です。
 樽生は最大12タップで、この日繋がってたのは9タップ。
定番5種類【写真左】と限定4種類【右】
地元産の食材を使ったものが多く、ネーミングもユニーク。
フレンチフライもさすがに神戸、どこか洒落てました。
この日は天候が良く、外で飲んでる人もちらほら。 
現地で飲んだビールたち。 
Funk Ale
*イングリッシュペールエール。苦みはあまりなく、ベリー系の味わいがして、あまり好きなタイプではない。(2021.11.3神戸六甲アイランド「IN THA DOOR BREWING」)
Shiroinon
*ベルジャンホワイトで、さらっとしている。(2015.11.15神戸二宮「IN THA DOOR BREWING」旧店)
THA☆ALE
*「ザ・エール」。飲み飽きないタイプのアメリカンペールエール。最初の1杯にはこれが良いだろう。(2016.9.15同左)
黒汁(くろじる)
*飲み口軽めのスタウト。(同左)
Session IPA
*シムコーホップ使用。締まっていて後味すっきり。うまい。(2017.8.11神戸二宮「IN THA DOOR BREWING」旧店)
いなだハニー
*神戸のいなだ養蜂園の蜂蜜を使用。甘さは抑えられ、セゾンのスタイルにうまく馴染んでいる。(同左)
IN THA TOWER
*神戸産の大麦麦芽を使用。ホップもモルトも程良いが、度数が低いセッションペールエール(3.5%)。(2021.11.3神戸六甲アイランド「IN THA DOOR BREWING」)
Koji 麹
*神戸産の麦糀や米を使用。相応の味わいがあるが、酸っぱさが増してしまうのが嬉しくない。(同左)