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地ビール樽生主義 丹波路ブルワリー
丹波篠山市にある3つの醸造所のうち、街の中心部に最も近いのがここ。
お寺の南側にあるのでブルーパブ名は「テラノサウス」と言います。
(写真は大阪のイベントにて)


イングリッシュビター
*入荷したと聞いて行ったら、丁度撃ち抜き!味は上々、今後に期待が持てる。(2017.10.27京都押小路「Takumiya」 )
ペールエール
*深い味わい、後に残る苦みが爽快で、また飲みたいと思う。(2017.11.17同左)
ストロングビター
*スパイシーな香りと麦芽の香ばしさ、甘みが特徴。これもうまい。(2018.3.10大阪天満橋「B&G Nicholson」)
ピルスナー
*素直な味で飲みやすい。イベント最初の1杯、うまい。(2018.5.27大阪難波「CRAFT BEER LIVE」)
スモークエール
*味わい深し。ちびちび飲むのが最高!(2018.5.27大阪難波「CRAFT BEER LIVE」)
三度目のインディア(IPA) *苦みも深みもあり、香りもいい。本格派。(同左) 抹茶ミルクスタウト
*抹茶風味強く、ソフトなテイストで飲めない人向け。(同左)
麦茶花伝(ばくちゃかでん) *麦茶というより紅茶だが、うまくなじんでいる。お茶系ビールの中ではかなり上位。(2018.7.15大阪難波「Smoke House Ape」)
ユキノホワイト
*ベルジャンホワイト。(2019.3.2京都押小路「Takumiya」 )
檜麦泡
*スタウトベースだが、ヒノキの蒸留水使用で香りが面白い。【B+】(2022.8.18西宮北口「Beer Cafe Barley」)
 
イングリッシュペールエール *このスタイルらしく、モルティでコクがある。【B+】(2023.5.28大阪南港「クラフトビアライブ」)