|
|
|
GENTEN
*ペールエール。エステル香で優しい口当たりだが、深みがある。(2017.8.11明石市「明石麦酒工房 時」) |
HOP
*ライトIPA。シトラスっぽい柑橘系の香りとほど良い苦み。これが一番旨かった。(同左) |
STEP
*HOPよりアルコール度+1%高い5%の、セッションIPA。これも素晴らしい。(同左) |
真夏のアンバー
*ごくごく飲める系のアンバーエール。これも良かった。(同左) |
|
|
|
|
赤石の紫蘇
*地元農家の方が作られた赤シソ使用。ほのかな甘みもするが、思ったよりマイルドでいける。(2017.8.11明石市「明石麦酒工房 時」) |
いつもの
*ペールエール。するする何杯でも飲める。GENTENよりこっちのほうが苦みがある。(2018.4.11同左) |
T96
*丹波の黒豆を使ったスタウトなので、「T96」。口に含んだ時のふわっとした黒豆の香りが特徴。(同左) |
サン・SUNサニー
*スパイシーなセゾン。妻が絶賛。確かに、うまい!!(同左) |
|
|
|
|
JUMP
*HOP、STEPに続く定番シリーズ。Alc7.5%のW-IPA。(2018.4.11明石市「明石麦酒工房 時」) |
|
|
|