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香りの麦
*吉備土手の中では、イチオシビール。(2014.8.23岡山市「吉備土手下麦酒醸造所」) |
小麦の麦酒
*ヴァイツェン。(同左) |
瑞穂の国
*お米のビールだが、グレープフルーツの香り?(同左) |
縁(えにし)
*ビター。これも旨い。(同左) |
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御崎(ミディアム)
*ペールエールだが、苦みおさえめ。甘みもある。(2014.8.23岡山市「吉備土手下麦酒醸造所」) |
吉備の烏
*香りが良く、飲みやすいスタウト。(同左) |
苺
(2013.8.24 倉敷市「蔵びあ亭」) |
真紅(まっか)な恋心
*カベルネソーヴィニョンの果実液を配合。あまりビールっぽくはない。(2016.5.14「地ビール祭京都」) |
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はるな二条
*正式名「大原奨農曾 限定麦芽醸造酒」。岡山大学が開発したビール大麦を使用。(2016.5.27岡山「おかやまハワ恋ビアフェスタ」) |
セッションIPA
*アルコール度数だけでなく、苦みも控えめ。(2016.9.24「徳島地ビールフェスタ」) |
パクチーブラウン
*パクチーをスパイスにしたビール。たまに飲むならこんなのもありか?(同左) |
復興のたより
*飲み口はほのかに甘いが、いい感じの飲み応え。はるな二条大麦100%使用。(2017.2.26神戸クアハウス「日曜日の湯上がりBEER」) |
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クリスタルバーレーワイン *麦の糖質のみ使用なのに果実酒のような甘味。長期熟成。(2018.5.13「地ビール祭京都」) |
Ok Lager Wasshoi
*岡山産ホップなので「Ok」ラガー。(同左) |
Fresh Hopヴァイツェン *岡山県産のフレッシュホップたっぷりのしっかり味。うまい。(2019.10.20「OSAKA FRESH HOP FEST」) |
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