現地で飲むビールは、さすがにうまかったです。 |
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minatoyama lager
*イタリアンピルスナー。花っぽい香りでもしっかりモルトの味わいがして、おかわりしたくなる【A】(2022.11.3神戸元町「open air」) |
new tune
*タラスのシングルホップペールエール。パインのようにフルーティで、フローラル、野性味もあり。【A−】(同左) |
brush strokes
*idaho7使用、ドライでジューシー。Open Airのビールイメージにぴったり。【B+】(同左) |
prime meridian
*ドライホップセゾン。よくできた造りで十分にうまい。【A−】(同左) |
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以下は、他の場所で飲んだその他の銘柄。 |
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hopfenwissen
*Callistaシングルホップの、ジャーマンIPA。これはラガー感覚で飲めて、コクもある。【A−】(2022.11.3神戸湊山「open airビアカウンター」) |
branch out
*濁ってフルーティ、甘み強めの異色のピルスナー。(2022.5.22大阪南港北ATC「クラフトビアライブ」) |
avifauna
*インディアペールラガー。うちゅう並みのにごりで、パイナップル感強くラガーっぽさがない。(同左) |
smoke signals
*スモーキーレッド。これはなかなか面白い。(同左) |
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breaktime
*トロピカルで軽やかなのでよく進む。ウッディな香りも。【B+】(2022.6.15京都東山「BEER Komachi」) |
paper moon
*ゴールデンスタウト。コーヒーしていて、フルーティさも兼ね備えた不思議な味【B+】。(2022.6.27京都駅前「クラフトビアマーケット」) |
hop splash
*アメリカンIPA、にしては口当たり良くてジューシー【B+】。(同左) |
nimbus(ニンバス)
*かなり濁ってて、やわらかい口当たりのレッドIPA【B+】。(同左) |
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green light
*濁ったIPAで甘みがあるが、山椒が味が引き締まり、良い感じ【A−】(2022.7.13京都東山「BEER Komachi」) |
abduction
*ウエストコーストピルスナー。ドライ&ジューシーなラガーはなかなか味わえない。【A−】(2022.11.16同左) |
cosmic cat
*ヘイジーペールエール。トロピカル、ジューシーで飲みやすく爽快。【B+】(2023.2.3同左) |
beach nector
*ジューシーIPA。オレンジ&パイナップルのバニラ感あり、良くできている。【A−】(2023.5.18同左) |
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open air ipa
*苦みは抑えめで、フルーティさ(ピーチ系)が際立つ。標準らしく、飲み飽きないタイプ。【B+】(2023.9.20京都東山「BEER Komachi」) |
decadance
*チョコレートスタウトながら、ラズベリーの酸味が強めで、面白い味わい。【B+】(2024.4.13大阪枚方「The Beer Shop Hirakata City」) |
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