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縦に細長い店内ですが、「ビール工場見学できます」の表示があるのは好印象です。 (直近の訪問日:2021年10月20日) |
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ESB *エクストラスペシャルビター。度数は低めの4.6%。マリスオッター麦芽の香りにつられ、するする飲める。(2018.5.6大阪天六西「Center Point」) |
アメリカンライウィート *フルーティなのにスパイシー。色も泡もきれい。(同左) |
CPIPA *センターポイント1stIPA。香り華やかで苦み控えめ(IBU40)。度数も控えめ(5.4%)で、飲み飽きないタイプ。ポテトフライとチリビーンズを頼んだら、食べきれなかった(涙)。(同左) |
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ロブストポーター *ロースト麦芽が香ばしく、深い味わいの逸品。(2018.5.6大阪天六西「Center Point」) |
イングリッシュスモークエール *思ったよりさらっとしてる。肉料理と相性良し。(2019.8.5大阪天六西「Center Point」) | カタシモウィート *カタシモワイナリーとのコラボビール。深い甘みと酸味が交錯する。(同左) |
NINJAブラック *ロブストポーターをアレンジしたとのことだが、ロブストとの違いがわからない。(同左) |
ジャーマンIPA *麦芽とホップがドイツ産のみというIPA。ハーブ系の香り、苦みはほどほどで、飲みやすい。(2019.8.5大阪天六西「Center Point」) |
クリームエール *苦み控えめ、やさしい味わい。(同左) |
酒池肉林ペールエール *肉料理に合わせたくなる、味の濃いペールエール。(2021.10.20大阪天六西「Center Point」) | 中崎町フェストビア *メルツェン。これも麦芽の深いコクを感じる。ミュンヘンのオクトーバーフェストを思い出す。(同左) |