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地ビール樽生主義 Center Point
松尾さんが醸造責任者を務める「テタールヴァレ」の2号店。
梅田からは微妙に遠く、天六駅・中崎町駅から徒歩5分ほどの場所にあります。
2018年4月に自家醸造ビールの販売を開始し、常時5〜6種類ほどが飲めます。
ビールは奥、料理は手前のコーナーまで注文に行き、キャッシュオンという独自の方式。
  縦に細長い店内ですが、「ビール工場見学できます」の表示があるのは好印象です。
(直近の訪問日:2021年10月20日
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ESB
*エクストラスペシャルビター。度数は低めの4.6%。マリスオッター麦芽の香りにつられ、するする飲める。(2018.5.6大阪天六西「Center Point」)
アメリカンライウィート
*フルーティなのにスパイシー。色も泡もきれい。(同左)
CPIPA
*センターポイント1stIPA。香り華やかで苦み控えめ(IBU40)。度数も控えめ(5.4%)で、飲み飽きないタイプ。ポテトフライとチリビーンズを頼んだら、食べきれなかった(涙)。(同左) 
ロブストポーター
*ロースト麦芽が香ばしく、深い味わいの逸品。(2018.5.6大阪天六西「Center Point」)
イングリッシュスモークエール *思ったよりさらっとしてる。肉料理と相性良し。(2019.8.5大阪天六西「Center Point」) カタシモウィート
*カタシモワイナリーとのコラボビール。深い甘みと酸味が交錯する。(同左)
NINJAブラック
*ロブストポーターをアレンジしたとのことだが、ロブストとの違いがわからない。(同左)
ジャーマンIPA
*麦芽とホップがドイツ産のみというIPA。ハーブ系の香り、苦みはほどほどで、飲みやすい。(2019.8.5大阪天六西「Center Point」)
クリームエール
*苦み控えめ、やさしい味わい。(同左)
酒池肉林ペールエール *肉料理に合わせたくなる、味の濃いペールエール。(2021.10.20大阪天六西「Center Point」) 中崎町フェストビア
*メルツェン。これも麦芽の深いコクを感じる。ミュンヘンのオクトーバーフェストを思い出す。(同左)