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地ビール樽生主義 高田馬場ビール工房
(株)麦酒企画が展開する東京の麦酒工房のお店。
JR高田馬場駅から南南東へ、徒歩5分です。
 (訪問日:2018年7月29日)
カウンター越しに見えるビールタンクが、手作り感たっぷり。
3杯で元が取れる‘飲み放題’がお得。
もっとも、はしご2軒目だったので、あまり飲めませんでしたが・・。
ビールに合う食事も充実。今回は3人で訪れ、
生ハム・ソーセージ・温玉ポテトサラダを戴きました。
天井が高く、ウッディーな内装がお洒落。
日曜の昼から飲める貴重な店の1つです。
現地で飲んだビールたち。
塩レモン
*名前から連想する塩っぽさも酸っぱさも抑えられた、爽やかなエール。(2018.7.29東京 高田馬場「高田馬場ビール」)
サニーゴールド
*綺麗な黄金色で、はっさく系の香り。ごくごく飲める。(同左)
沙羅曼蛇アンバー
*コクもあるが、これも飲みやすい。(同左)
サマーブラック
*口当たりがやわらかく、後味すっきり。(同左)
ダブルトーキングジャイヴIPA *ミルクティーのような濁り色。マンゴー入り、濃いめのニューイングランドIPA。(2018.7.29東京 高田馬場「高田馬場ビール」) 石狩ホワイト
(2016.9.24「徳島地ビールフェスタ」)