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地ビール樽生主義 宮古島マイクロブルワリー
(訪問日:2011年9月11日、2012年9月14日、9月16日)
 週に3日のみ営業、しかも午後3時から日没までしかあいてないとのこと(2012年時点)。
 営業はかなり不定期なので、訪れる際は事前予約が必須です。 

 島の中心部・平良から少し離れているので、できるだけ近場のホテルを選んで、タクシーで訪れるのが無難でしょう。
 経営しているのは、新潟出身と東京出身の30代位のご夫婦。普段は隣りにあるビール工場で生産に励んでいるのだそう。

 店内は5席のみの小さなお店ですが、ご夫婦とまったり談笑しながら、宮古島らしいゆったりした時間を過ごすことができます。
 こちらで味わえる地ビールは、コーラルヴァイツェン等3種類。ご主人が日々研究を重ね、少しずつ味を変えているのだとか。
 この日は久々の盛況に気をよくしたご主人が、近々売り出す試作品(シークァーサーヴァイツェン)を、皆に振る舞ってくれました。
 ビールはいずれも1杯500円と良心的。これで採算とれるんやろか、と余計な心配をしてしまうほどです。
 つまみは通常はほとんどないそうですが、この日はラフテーを出してくれました。
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コーラルヴァイツェン
(2011.9.11「宮古島マイクロブルワリー」にて)
コーラルダーク
(同左)
コーラルエール
(同左)
シークァーサーヴァイツェン(同左)
古い旅行記ですが、この醸造所の記載もあるので残しています。
I Love 宮古島!!(2年連続(2011・2012)で訪れました!)
2012.9.13〜18 1日目 2日目 3日目  4日目 5日目 6日目
2011.9.9〜12 
たんかんヴァイツェン *宮古島を思い出すやさしい味。フルーツ系ビールで、私の中では最高ランク。(2018.5.20大阪枚方「Hobbit」にて)