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地ビール樽生主義 ニセコビール
醸造所兼パブは「クラフトビアレストラン二階」という名前で、
2014年11月のオープン直後に行ってきました。
(訪問日:2015年1月26日)
 ニセコ駅から南へ徒歩5分程の距離ですが、
曲がりくねった田舎道の先、
ニセコ町商工会館内にあります。
 この日の地ビールは定番4種類(この他、
限定1種がメニューにあったが、売切。
)。
料理もおいしく、大満足でした。
1階が醸造所。高台にあるので店内からの眺めも抜群。
ニセコは外国人が多いので、うまく取り込むことができればいいですね。 
この場所で飲んだビールたち。
【左から順に】残照、山吹、蝦夷
*残照=ペールエール、山吹=ピルスナー、蝦夷=ポーター。(2015.1.26ニセコ町「クラフトビアレストラン二階」)
深雪
*ダブルホップペールエール。 (同左)