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ラーメンとクラフトビールを融合させた面白いお店でした。 | |
ビールのタップ数は22。うち15が繋がっていて ケストビールが6種、Far Yeastのビールは9種も。 |
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残念ながら、2023年6月にこの直営店は営業終了しました。 (山梨・東京での醸造は行われています。) |
「TAKAHIRO RAMEN×Far Yeast Osaka」で飲んだビールです。(※)は東京で醸造。 | |||
Hop Frontier -New Year IPA- *よくあるジューシーIPAだが悪くない。NZ産ホップNectaron使用。【B+】(2023.1.8大阪「TAKAHIRO RAMEN×Far Yeast」) | 初夢みかんエール(※) *アメリカンウィート。名前どおりの味わいだが、侮るなかれAlc10.1%。【B+】(同左) |
KAGUA Rouge *ベルジャンダークストロングエール。山椒入りで深みのある味わい。【B+】(同左) |
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以下は、その他のお店やイベントで飲んだビールたち。 | |||
東京IPA *シトラ&アマリロホップの、華やかな香りのベルジャンIPA。一緒に写っているのは、「雲丹の黒毛和牛大トロ巻き」。絶妙のコラボ!(2019.9.14「肉バル銀次郎京都駅前西店」にて再飲。) |
東京ブロンド *ゴールデンエール。かなり酔ってから飲んだのは勿体なかった。もう一度味わいたい。(2017.9.18大阪中之島「クラフトビアピクニック」) |
東京ホワイト *無難な味。この日たくさん飲んだなかで、最も印象の薄いビール。(2017.10.8大阪城公園「CRAFT BEER HOLIDAY」) |
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ファイナルカットセッションエール *苦みはあるが、軽く飲めるセッションIPA。(同左) | ナイトクルーラー *苦み控えめ、濁ってフルーティ。典型的なニューイングランドIPA。(2018.2.7京都東山「BEER Komachi」) |
ピーチナイトクルーラー *ナイトクルーラー第2弾。山梨県産の桃が加わり、ますますトロピカルに。水餃子もうまかった。(2018.3.10大阪天満橋「B&G Nicholson」) | STRATA BLACK IPA *モルティだが、すっきり。Alc5%。(2018.10.7大阪城公園「CRAFT BEER HOLIDAY」) |
ダイダラボット *香りはスパイシーながら、フルーティで苦みもあり。Alc6.7%。米国醸造所とのコラボ。(2019.7.20京都東山「BEER Komachi」) |
シングルカット *セッションIPA。飲めない人向けの、苦み控えめなやつ。(2019.9.7大阪中之島「クラフトビアピクニック」) |
ホップスクラムIPA *これもIPAだが、度数低め(5%)で苦みほどほど。ホップはネルソンソーヴィンやモザイク等。アメリカの2醸造所とコラボ。(同左) |