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地ビール樽生主義 ナギサビール
白浜町にある直営レストラン「Barley」は、JR白浜駅からバスで約20分の距離にあります
(本数は1時間に1本程度)。(訪問日:2015年4月12日)
 地ビールの種類は少ない(通常は2種類のみ)ですが、鮮度は抜群。
食事メニューも充実しており、ランチがおいしい店としても使えます。
 左は「紀州産うめどりの唐揚げ」、右は「地元産しらすのバジルソースピザ」
 
 店員の応対が素晴らしく、アドベンチャーワールド帰りに是非訪れたい店です。
(※) は2022年以降、宅飲みした際に、コメントを追記したビールです。
アメリカンウィート
*チェコのザーツホップ使用。小麦系で、さほど甘みを感じず、スパイシー。(2015.4.12和歌山県白浜町「Barley」)
ペールエール
*すいっと飲める。「カスケード」ホップがフルーティな感じ。(同左)
ゴールデンエール
*すっきり心地よい苦さで、ここのイチオシ。美しい黄金色も素晴らしい。(同左)
アイパッチスタウト 
(2014.5.10「地ビール祭京都」)
プレミアムウィート
*チェコのアロマホップ「ザーツ」使用の本格派。(2014.9.20大阪茨木「麦音フェスト」)
スタウト リアルエールver(2013.2.11京都高倉錦「和知」)  IPA (2013.10.31京都四条堀川「Bungalow」) *苦みもあるが、モルトの深いコクがたまらない。Alcが高すぎないので実に良く味わえる。【A+】(※) ヘヴン(ヘレス)
*最高級のドイツホップ「ヘルスブルッカー」使用。(2016.5.14「地ビール祭京都」)
ヴァイツェン
*意外にナギサでは珍しいヴァイツェン。期待通りの味。(2016.9.15神戸新開地「神戸湊ビール」)
みかんエール
*思ったほど「みかん」してないので普通に飲める。(2016.12.8京都東山「BEER Komachi」)
デュンケルヴァイツェン *さわやかな酸味とほのかな甘み。うまい!(2017.5.3大阪中之島「クラフトビアメッセ」 ) ベルジャンウィートIPA *小麦麦芽(ドゥンケル)とシトラホップ。(2018.5.13「地ビール祭京都」)