(※) は2022年以降、宅飲みした際に、コメントを追記したビールです。 |
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アメリカンウィート
*チェコのザーツホップ使用。小麦系で、さほど甘みを感じず、スパイシー。(2015.4.12和歌山県白浜町「Barley」) |
ペールエール
*すいっと飲める。「カスケード」ホップがフルーティな感じ。(同左) |
ゴールデンエール
*すっきり心地よい苦さで、ここのイチオシ。美しい黄金色も素晴らしい。(同左) |
アイパッチスタウト
(2014.5.10「地ビール祭京都」) |
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プレミアムウィート
*チェコのアロマホップ「ザーツ」使用の本格派。(2014.9.20大阪茨木「麦音フェスト」) |
スタウト リアルエールver(2013.2.11京都高倉錦「和知」) |
IPA (2013.10.31京都四条堀川「Bungalow」) *苦みもあるが、モルトの深いコクがたまらない。Alcが高すぎないので実に良く味わえる。【A+】(※) |
ヘヴン(ヘレス)
*最高級のドイツホップ「ヘルスブルッカー」使用。(2016.5.14「地ビール祭京都」) |
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ヴァイツェン
*意外にナギサでは珍しいヴァイツェン。期待通りの味。(2016.9.15神戸新開地「神戸湊ビール」) |
みかんエール
*思ったほど「みかん」してないので普通に飲める。(2016.12.8京都東山「BEER Komachi」) |
デュンケルヴァイツェン *さわやかな酸味とほのかな甘み。うまい!(2017.5.3大阪中之島「クラフトビアメッセ」 ) |
ベルジャンウィートIPA *小麦麦芽(ドゥンケル)とシトラホップ。(2018.5.13「地ビール祭京都」) |