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香るヴァイツェン
*昔から旨かったが、リニューアルしてますます磨きがかかった感じ。(2017.9.26京都河原町三条「スーパードライ」) |
吾妻橋ペールエール
*東京スカイツリータウン(ソラマチ)にて。天気が良く、日没前の富士山が見えた。(2015.11.28「SUPER DRY」東京スカイツリー ソラマチ店) |
スタウト
*同左。意外にハイアルコールの、6.5%。黒麦芽の香ばしい香り!(同左) |
希望の大麦エール
*東北復興支援ビール。セッションIPAだが苦み控えめで、ホワイトエールに近い。(2016.11.6京都河原町三条「スーパードライ」) |
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SPRING ALE
*セッションエール。苦みは抑えめだが、ほどよくホップと酸味がきいて後味も良い。(2017.4.21京都河原町三条「スーパードライ」) |
ケルシュスタイル
*1995年醸造当初のスタイルを改良。酸味が強めだが華やかでしっかりした味。(2017.9.26同左) |
デュンケルヴァイツェン *バナナ香、黒ビールとは思えないすっきり爽快感。うまい!(2017.11.3同左) |
TOKYOビターエール
*思ったほど苦みは強くなく、バランスが良くて、これも好きなタイプ。(同左) |
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蔵前BLACK
*廃棄コーヒー豆を使った極上のスタウト。ビターチョコのような香りと深いコク、それに泡もちも良い。(2021.7.16京都河原町三条「スーパードライ」) |
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