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地ビール樽生主義 NAMACHAん Brewing
JR大塚駅の南口を出て東へ徒歩2分。
燻製ビールと燻製料理がおいしいお店です。
(訪問日:2022年10月16日)
日曜の夜9時でしたが、常連客の皆さんに囲まれて楽しい時間に。
この日は賞をとったラオホと同じバッチが開栓され、
遅くまで盛り上がりました。
樽生は12タップでこの日は自家製8種類とゲストビール4種類
自家製ビールのメニューはこちら。
ポテトサラダを注文するとなかなかのボリュームで、
後から本日のつきだしが登場して、嬉しい悲鳴。
 
フレンドリーな店員の方々。なまちゃん(左)がヘッドブルワーです。
 
2階にはテーブル席が並びます。
以下は、この日飲んだビール。銘柄ごとに作られる
ひねくれたちびまるこちゃんのようなイラストが素敵!
なまちゃんのラオホ *ここの看板ビール。心地良い薫製香、深いけどマイルドな味わい。【A】(2022.10.16「Smoke Beer Factory大塚店」) なまちゃんのIPA(秋ver.) *どちらかというとヘイジー寄りで、バランスは悪くない。【B+】(同左) なまちゃんのシュバルツ *焙煎感あるも、すっきり。北池袋にあるなまちゃんの別醸造所で作られたとのこと。【B+】(同左) サンシャインラガー *タラスホップ、野性味のある香りと喉越し良さが抜群。【A−】(同左)