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地ビール樽生主義 デビルクラフトブルワリー
関西でなかなか流通しないものが多い東京産ですが、
デビルクラフトは大阪のビアパブでたまに見かけます。
THE PALE Composed by MINOH KAORI *うまいペールエール。箕面ビール大下氏のレシピ。(2016.4.20四条堀川「Bungalow」) Heirloom Amber
*アンバーエール。だいぶ酔ってから飲んだので、あまり覚えていない。(2018.4.21大阪北堀江「KAMIKAZE」Devil Craft Night)
Fire and Fury IIPA
*インペリアルIPA。この日最初の1杯がこれだったので、じっくり堪能!熟成感たっぷり。(同左)
Turncoat English Summer Ale
*正統派のゴールデンエール。(同左)
Black Igneous Oatmeal Stout *オートミールスタウト。好きな味。(2018.4.21大阪北堀江「KAMIKAZE」Devil Craft Night) Red Revenge IPA
*レッドIPA。芳醇な香りがグラスいっぱいに広がる。バランス良く、極旨!(2019.5.19大阪梅田「BUD」にて、再飲。)
Rhineland Whispers
*ケルシュ。淡色で、味もさっぱり爽やか。(2018.4.21大阪北堀江「KAMIKAZE」Devil Craft Night)
Patriot Crush NEIPA
*ニューイングランドIPAだが、ひきしまった感じ。(同左)
Krispofer Hoppin' Rice Tripple IPA *Alc10%のトリペルIPA。おかきや豆乳が入ってるとあって、まろやか。(2018.4.21大阪北堀江「KAMIKAZE」Devil Craft Night) Arch Devil Imperial Stout 2018 *インペリアルスタウト。この日飲んだ中では、これが一番だった。(同左) Barrel Aged Devils Footprint *飲みやすいバーレーワイン。もう少し熟成させたほうが良いのかも。(同左) BR-808
*808=「やおや」と読むらしい。柑橘系の香りの、バランスの良いアメリカンスタイルIPA。(2018.8.14大阪堺東「ヒビノビア」)
Mosaic summer Savior *黄金色の綺麗なゴールデンエール。うまい!(2018.8.14大阪堺東「ヒビノビア」) Tripel Threat
*京都醸造とコラボの、ベルジャントリペル。かなり甘口で濃いめ(Alc8.5%)。(2019.5.12「京都醸造」4周年祭)