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地ビール樽生主義 東京ブッチャーズ
JR御徒町駅の南口から南へ徒歩で1〜2分、山手線・京浜東北線の高架下
「東京ブッチャーズwith OKACHI Beer Lab」があります。
左側が醸造所で、右側がレストランの入口。(訪問日:2022年10月15日)
レストラン店内は中央が大きな厨房で、
それを取り囲むようにカウンターやテーブル席が配置。
ランチ限定の「肉屋のステーキプレート」を注文すると、
ものの5分もかからず出てきました。
肉は160g、サラダ・ポテト・ご飯・スープが付いて
1000円(税込)
は格安。しかも激ウマ!
・・とは言え、気になるのはやはりビールタップ。
タップは9つですが、この日繋がっていたのは4種類。
訪問時の樽生ラインナップ(↓)。後ろの予定があったので
戴いたのは2種類です(下記参照)
 
客のさばきが早く、気持ちの良い接客も好感。
平日も昼から営業している嬉しいお店でした。
以下は、この日飲んだビール。
アメヨコドライ
*軽くてすっきり。雑味なく全てを忘れられるラガー、肉に実によく合う。【A−】(2022.10.15「東京ブッチャーズwith OKACHI Beer Lab」)
アキオカアンバー
*ミルク、ココナッツ、いちごのニュアンス。やわらかい口当たりなのにホップがよくきいてる。【B+】(同左)