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板橋区で造られていますが、有楽町にもタップルーム。 JR有楽町駅の中央西口と国際フォーラム口の間の高架下にあります。 (訪問日:2022年5月1日) |
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たまたま立ち寄ったこの日はブルワリー4周年記念日で ハーフパイント750円が500円になるサービスデーでした。 |
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店内はさほど広くないですがソファー席もあり。 ランチはグルメバーガーとともに、昼飲みにもぴったりのお店です。 |
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この日のラインナップはこちら。自家醸造ビール17種類は圧巻! |
直営店で飲んだ「TOKYO ALE WORKS」。この日は時間の都合で3種類のみ。 | ||
ジュニアーズクリームエール *エール酵母で作るアメリカンラガー。甘みが強めでバターのような風味が独特【B+】。(2022.5.1有楽町「TOKYO ALE WORKS」) | 夕焼けアンバーラガー *ほどよくコクのあるモルト感は良いが、炭酸ガスがきいてコーラのようになるのが残念【B】。(同左) | ブラスダデュー *すっきりしたドライスタウト【B+】。(同左) |
以下は、他の場所で飲んだその他の銘柄です。 | ||
Natsu wa Yoru Saison *ベリー系(?)の香りがセゾンに合わないと思うのは私だけか。それとも単に造り方が悪いのか。(2020.7.9京都蛸薬師御幸町「スタンドうみねこコト」) | スワイプ・ライトペールエール *シトラ&モザイクのドライホップで上品な香り。ほどよく苦く、好きなタイプ。(2021.11.13大阪梅田グランフロント北館「BAK」) | センター街IPA *アイダホ7等6種のホップを使ったアメリカンIPA。トロピカルで、硬派なフルボデイ。【B+】(2023.1.8大阪梅田グランフロント「BAK」) |