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地ビール樽生主義 KAMIKATZビール
徳島県上勝町で醸造。現地では緑に囲まれたテラスで、
ジビエ料理と自家製ビールが味わえます。
ペールエール
*しっかりした味でややスパイシー、酸味もやや強め。(2016.9.24徳島市「徳島地ビールフェスタ」)
ポータースタウト
*よくある、かつての田舎の香りがするスタウト。(同左)
ルーヴェンホワイト
*上勝特産の柚香(ゆこう)を使ったホワイトエール。(同左)
チェスナットエール
*ピーナッツのような香り?(2016.11.3神戸水道橋「神戸クラフトビアサミット」)
KAMIKATZ IPA
*造り手たちのお手本にしてほしいIPA。素晴らしい。(2017.5.14「地ビール祭京都」)
山犬嶽(やまいぬだけ) *これもIPA。松の葉の香りと華やかなホップの香りが、うまく融合。(同左) モーニングサマー
*濁ったIPA。苦み抑えめ、柑橘系。(2017.9.18大阪中之島「クラフトビアピクニック」)
クロックワークオレンジ *勝浦ミカンを使ったジューシーIPA。バランス良し、風味よし。(2018.5.24京都「BEER Komachi」)
花菖蒲IPA
*濁りあり、苦みはほどほど。花菖蒲の香りも良い。(2018.6.2大阪市旭区「城北公園フェア」)
KAMIKATZ LAGAR
*柑橘の香りと酸味が特徴的。勝浦産の夏みかんを使用らしい。(2018.6.29京都「Before9」KAMIKATZイベント)
Devil's Blond
*ホッピーサワー。まだ、これはいける。(同左)
Going Postal
*上勝の柚香果汁を入れ、藍で染めたというインディゴシトラスサワー。網走ビールの「流氷ドラフト」以来の衝撃。(同左)
Before Work IPA
*京都のビアパブ「Before 9」とのコラボ。シムコーとモザイクホップ使用のアメリカンIPA。(2018.6.29京都「Before9」KAMIKATZイベント)
COSMIC SURFIN
*ドライで、きりっとした苦みのIPA。うまい!(2018.9.15大阪中之島「クラフトビアピクニック」)
リトルダーリン
*バレンタイン限定。エチオピアの珈琲豆やバニラビーンズ、ローストアーモンドの贅沢な味わい。(2019.2.9大阪「麦酒酒場 幸民」)
ノックオンウッド
*上勝町産の檜チップを漬け込んだペールエール。香り高く甘みは多め【B+】。(2023.10.18京都東山「BEER Komachi」)