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2017年から沼津市で醸造。関西のビアパブでもたまに見かけます。 | |||
昼下がりのBB *BB(ベストビター)は弱めのビターで、Alc3.8%。まろやか。(2018.6.20大阪北堀江「Kamikaze」) |
モーモーオークチップスタウト *コーヒー牛乳系の、甘めのスタウト。オークチップが、バニラ香やチョコの風味を引き出しているそう。(同左) | Pectin Pale Ale *りんごジュースに含まれるペクチンに由来。トロピカルだがしっかりボディ。(2018.7.11同左) |
Palisade Session IPA *ほど良い苦さとフルーティな味わい。1杯目に最適!(2018.8.14大阪堺東「ヒビノビア」) |
Yamamomo Goze *名前どおりの山桃+塩、好き嫌いが分かれるタイプ。(同上) |
ネルソンブリュットIPA *トロピカルフルーツを思わせる。ネルソンソーヴィンやエクアノットをドライホッピングした、とのこと。(2019.1.18京都押小路「Takumiya」 ) | Hazy Fog IPA *パッションフルーツとか、グアバの風味。最近もてはやされ過ぎの感があるヘイジー系だが、やはりうまい。(2019.2.20京都七条高瀬川「Crafthouse Kyoto」 ) |
Hoppyクレディ *ホッピーセゾン。その名のとおり、ホップ感満載。これも良い。(2019.6.5京都東山「BEER Komachi」) |
ニトロCream Ale *マイルドなクリーム香、すっきり。ペペロンチーノと合うとあるが、分かる気がする。(2019.6.19京都東山「BEER Komachi」) |
バーバラペールエール *シトラホップ使用。甘い香りで、飲むととてもジューシー。(2019.8.23同左) | 黒糖ベルジャンダブル *ベルジャンダークエール。(2019.9.16同左) | メッカペールエール *思いのほか、正統派でしっかり香りもうまみもあるペールエール。(2019.10.24同左) |
過去最大量Dry Hopped Hazy IPA *名前にたがわぬ見た目、ジューシーで濃縮された旨み!(2020.1.22京都東山「BEER Komachi」) | シトラヘイジーペールエール *濁っていて柑橘香でトロピカル。最近よくあるやつ。(2020.3.4同左) | 新・酒の一滴、血の一滴 *名前は過激だが、モルトのきいたうまいレッドIPA。また飲みたい。(同左) | ピーチヘイジーサワーIPA *テイスティンググラスにて。今時のはやりを組み合わせた挑戦作だが、バランスが良く、納得の味。(2020.3.25同左) |
Natural Roots Studio | |||
魔女壺IIPA *Alc9.7%だが、7%ぐらいの感覚で飲める。トロピカル系だが複雑な香り。苦みが強く、後からアルコールが効いてくる。(2021.1.4京都東山「BEER Komachi」) |
忽布古丹カスケードJapanese Styleペールエール *淡色透明、カスケードホップのライトな苦みが全開!(2021.4.16同左) | 酒の一滴、血の一滴2021 *好評なのか、シリーズ化された(?)レッドIPA。ぶどう系の香りで、しっかりボディ。心地良く酔える。(同左) | マーマレード *Repubrewの第二工場として、三島市に誕生。サワーだが、桃のようなジューシーな酸っぱさなので、これは飲める。【B+】(2023.9.27大阪北浜「YELLOW APE CRAFT」) |