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地ビール樽生主義 Repubrew
2017年から沼津市で醸造。関西のビアパブでもたまに見かけます。
昼下がりのBB
*BB(ベストビター)は弱めのビターで、Alc3.8%。まろやか。(2018.6.20大阪北堀江「Kamikaze」)
モーモーオークチップスタウト *コーヒー牛乳系の、甘めのスタウト。オークチップが、バニラ香やチョコの風味を引き出しているそう。(同左) Pectin Pale Ale
*りんごジュースに含まれるペクチンに由来。トロピカルだがしっかりボディ。(2018.7.11同左)
Palisade Session IPA *ほど良い苦さとフルーティな味わい。1杯目に最適!(2018.8.14大阪堺東「ヒビノビア」)
Yamamomo Goze
*名前どおりの山桃+塩、好き嫌いが分かれるタイプ。(同上)
ネルソンブリュットIPA *トロピカルフルーツを思わせる。ネルソンソーヴィンやエクアノットをドライホッピングした、とのこと。(2019.1.18京都押小路「Takumiya」 ) Hazy Fog IPA
*パッションフルーツとか、グアバの風味。最近もてはやされ過ぎの感があるヘイジー系だが、やはりうまい。(2019.2.20京都七条高瀬川「Crafthouse Kyoto」 )
Hoppyクレディ
*ホッピーセゾン。その名のとおり、ホップ感満載。これも良い。(2019.6.5京都東山「BEER Komachi」)
ニトロCream Ale
*マイルドなクリーム香、すっきり。ペペロンチーノと合うとあるが、分かる気がする。(2019.6.19京都東山「BEER Komachi」)
バーバラペールエール *シトラホップ使用。甘い香りで、飲むととてもジューシー。(2019.8.23同左) 黒糖ベルジャンダブル *ベルジャンダークエール。(2019.9.16同左) メッカペールエール *思いのほか、正統派でしっかり香りもうまみもあるペールエール。(2019.10.24同左)
過去最大量Dry Hopped Hazy IPA *名前にたがわぬ見た目、ジューシーで濃縮された旨み!(2020.1.22京都東山「BEER Komachi」) シトラヘイジーペールエール *濁っていて柑橘香でトロピカル。最近よくあるやつ。(2020.3.4同左) 新・酒の一滴、血の一滴 *名前は過激だが、モルトのきいたうまいレッドIPA。また飲みたい。(同左) ピーチヘイジーサワーIPA *テイスティンググラスにて。今時のはやりを組み合わせた挑戦作だが、バランスが良く、納得の味。(2020.3.25同左)
      Natural Roots Studio
魔女壺IIPA
*Alc9.7%だが、7%ぐらいの感覚で飲める。トロピカル系だが複雑な香り。苦みが強く、後からアルコールが効いてくる。(2021.1.4京都東山「BEER Komachi」)
忽布古丹カスケードJapanese Styleペールエール *淡色透明、カスケードホップのライトな苦みが全開!(2021.4.16同左) 酒の一滴、血の一滴2021 *好評なのか、シリーズ化された(?)レッドIPA。ぶどう系の香りで、しっかりボディ。心地良く酔える。(同左) マーマレード
*Repubrewの第二工場として、三島市に誕生。サワーだが、桃のようなジューシーな酸っぱさなので、これは飲める。【B+】(2023.9.27大阪北浜「YELLOW APE CRAFT」)