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バルブを造っている会社が、ビールも手掛けるという異色の業態です。
(直近の訪問日:2019年12月8日)
 「ONE's BREWERY Pub Kitahama」は、北浜1丁目交差点の北東にあるビルマビル北浜の8階。エレベーターを降りると目の前に醸造設備が、ど〜んと待ち構えています。  店内のテーブル席。この店は、窓側のテーブル席で、夜景を眺めながら飲むのがお薦め。
 開店直後は自家製ビールは1種類でしたが、12月に訪れた際には6種類に増加。ビール名は、「ビールスタイル(3文字の略称)+バッチ数」のシンプルな表記。  カウンター席もいい感じで、落ち着いて飲める店でしたが、この北浜の直営パブは閉店しました。2020年に心斎橋へ移転・開業しています。
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KLS-01
*泡の多さは気になるが、くせなくすっきりのケルシュ。うまい!(2019.2.23大阪北浜「ONE's BREWERY」)
KLS-02
*初めて飲むブリュットケルシュ。Alc3.8%はさすがに軽い。(2019.8.19大阪梅田「クラフトビアマーケット」)
KLT-02
*「ケルト」とあるのは、ケルシュとアルトの融合?モルティではあるが、中途半端でいまいち好きになれない。(同左)
AKL-01
*ホップはアメリカンのみで造られたケルシュ。苦みも香りもほど良く、1杯目に良い。(2019.12.4京都東山「BEER Komachi」)
WZN-01
*とろりとした滑らかな口当たり(?)のヴァイツェン。(2019.12.8大阪北浜「ONE's BREWERY」)
SWZ-01
*ケルシュ+シュバルツ。香ばしくもすっきり。左は、自家製鶏ハム。(同左)
KLB-02
*ブリュットケルシュ(Alc4.7%)。左上の「KLS-02」よりずっと旨い。(同左)