以下は、直営レストランや、その他イベント会場で飲んだビールたち。 |
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大阪ポーター
*ローストしたモルトの風味が良く、ホップとのバランスも絶妙!現場ならではの新鮮さもプラスされてると思うが、ポーターでは久々の特A評価。(2019.9.25大阪道頓堀「和食たちばな」 ) |
大阪ケルシュ
*ほど良い酸味が和食の旨みを引きたてる、確かにそんな言葉がしっくりくる。(同左) |
大阪アルト
(2013.6.6 「四季自然喰処たちばな新大阪本店」) |
笑 (アメリカンウィートエール)(2012.7.14「ビアフェス大阪2012」)
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Wheat Sharky(大阪ウィートエール)(2013.5.27大阪難波「クラフトビアライブ」) |
あるき目ですビール(大阪ダークエール) *西川きよし師匠とコラボ。(2014.10.10大阪中之島「クラフトビアピクニック」) |
Black Sharky(ポーター) *ポーターの割りには甘味少なく、酸味が多い。(2015.9.23同左) |
ベストビター
*ベアードとのコラボ。芝生でゴロゴロしながら飲むビールをイメージしたとのこと。これはうまい。(2016.9.22同左) |
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大阪ペールエール〜46〜(2017.5.27大阪難波「クラフトビアライブ」) |
大阪アンバーウィート(2017.9.18大阪中之島「クラフトビアピクニック」) |
いよかんラガー
*顔見知りの人に呼び込みされ、ついだまされて(?)飲んだが、ごく普通。【B】(2023.5.28大阪南港「クラフトビアライブ」) |
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