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お昼2時過ぎの店内。2021年訪問時は カフェ目的の女性客が多い印象でした。 |
このお店での醸造開始は2021年秋。 醸造責任者はアプサル・アーロンさん(アメリカ人)。 |
この日の樽生ラインナップはこちら(別ページ)。 |
正直、ビールも店の雰囲気も、私の好みに合いませんが 料理はボリュームがあり、若年層に人気のお店です。 |
同醸造所のビール。 | ||
COLD IPA *ラガー酵母を高温度発酵。甘いアロマと、お米が入って若干まろやか、苦みは爽やかだが控えめ。私には少し物足りない。【B−】(2021.11.27大阪中崎町「CRAFTMAN UMAMI」) |
バタフライピーブロンド *青い花を咲かせるバタフライピー(ハーブの1種)が使われ、「透明感ある青色」ビールを狙ったようだが、どちらかというと紫色か。麦芽感もなく、いまいち。【C】(同左) | ウエストコーストIPA *打って変わって奇をてらわないクラシカルなIPA。それなりではある。(2022.5.22大阪南港北ATC「クラフトビアライブ」) |
I was Born to Lager *ウインナーラガーらしくトーストのような香りだが、少ししつこいかも【B−】。(2023.10.27大阪中崎町「CRAFTMAN UMAMI」) |
Land of Sunshine *アメリカンペールエールだというが、雑味多くてガスも多い、根本的に何か足りないように思う【B−】。(同左) |