JR弁天町駅から南方向へ徒歩10分。 大きな看板が見えるので、門をくぐり ガレージの中を通って、レストラン入口を目指します。 |
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以前は敷地内に併設の「南市岡田中温泉」がありましたが、 現在は温泉は営業しておらず。 人気(ひとけ)が少ない独特の雰囲気です。 |
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階段を上った先の2階がレストラン。 この日は開店時間直後(午後5時)に訪れたため、客は私1人。 小ぎれいで見晴らしの良い、細長い形の店内は相変わらずです。 |
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現在もピルスナーとメルツェンの2種類がラインナップ。 1杯380円、1500円で90分飲み放題という破格の値段設定も健在。 |
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食べ物も、ひと昔前にタイムスリップしたかと思えるほどのお手頃価格。 | |
この日は1人だったので、豚キムチ(380円)と、 塩サバ(380円→250円(おすすめ価格))を注文。 ボリュームがあり、充分うまい。 |
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グループで訪れたらピッチャー(1980円)で注文するのがお得です。 以下は2014年訪問時の写真ですが、ご飯メニュー充実で、子どもも大満足。 |
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レストランから廊下を挟んだ向かい側が醸造所。 夕方の時間帯だったからか、どなたも作業はされておらず、 お話はお聞きできませんでした。 ※ 敷地内の、地中深くから湧き出る温泉水を使ってビールを 造っていると以前、聞いたことがあります。 |
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以下は飲んだビールの紹介。現在は定番2種類ですが、かつてはイベント用の限定ビールもありました。 | ||
ピルスナー *カラメル系(?)麦芽が香ばしく、コクがある。苦みおさえめで、じっくり味わえる。【A−】(2023.5.13大阪市港区市岡「地底旅行」にて、再飲。) |
メルツェン *濃色麦芽で、これもコク深なビール。レーズンのような味わいがあり、飲みやすくもある。【B+】(2023.5.13大阪市港区市岡「地底旅行」にて、再飲。) |
CBビール (2014.5.24大阪難波「クラフトビアライブ」) |