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地ビール樽生主義 ビアベリーブルーイング
地下鉄四つ橋線の肥後橋駅の3番出口から、西へ徒歩5分。 
箕面ビールの直営店である土佐堀の「BEER BELLY」が、店内で独自のビールを醸造しています。
(直近の訪問日:2018年5月27日)
ここでは店内のガラス越しに醸造設備を見ることができ、
ブルワリーパブの醍醐味が味わえます。 
 
ビールだけでなく、料理もとても素晴らしい。 
以下は、同店で飲んだ「ビアベリーブルーイング」のビール。
イングリッシュビター
*素晴らしい出来!(2016.9.30大阪土佐堀「BEER BELLY」)
ラズベリーブラウンエール *ブラウンエールにラズベリーがうまくかみ合っている。(同左) masajiゴールデンエール *綺麗なゴールドで、ほど良い苦み。先代社長をイメージしたとのこと。(2017.4.8同左) スモークエール
*これもうまい!(同左)
TACCHAN
*どう見ても「黒」なのに、味はブラウンエールというのが面白い。
(2017.4.8大阪土佐堀「BEER BELLY」)
MAHALO KEONI-TAKA *いわゆるゴーゼ。伊勢の天然塩とグレープフルーツを使用。まあ、それなり(?)の味。(同左) パンプキンエール
*かぼちゃの甘みが感じられないのは、スパイスを多く使ってるせいか。あなどれないAlc6.2%。(2017.11.12同左)
NEW ENGLAND IPA
*Alc4.4%。さらっとしてるが、しっかりホップは効いている。(2018.5.27同左)