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太陽のラガー
*八朔のような柑橘感。すっきりとしてキレがあり、しっかり飲み応えも。【A−】(2023.3.12福岡市博多駅前KITTE「GOODBEER STAND」にて再飲。) |
九州CRAFT日向夏
*口あたり良く、爽やかに飲めるラガー。軟弱だがバランスは抜群。【B+】(2023.3.12長崎市「ブランチオットー出島」にて再飲。) |
カスケードラガー
(2013.11.6福岡市天神南「Beer Puddy Fukuoka」) |
森閑のペールエール
(2013.7.31京都四条堀川「Bungalow」) |
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花のホワイトヴァイス(2014.7.9大阪梅田「molto!」) |
綾クリムゾンラガー
(2014.8.28京都六角富小路「麦潤」) |
M'sサマーIPA
(2014.9.5京都四条堀川「Bungalow」) |
月のダークラガー
(2014.10.5大阪阿倍野「Lezzet」) |
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日向夏ラガー
(同左) |
春柚子エール
(2015.7.3京都四条堀川「Bungalow」) |
紫イモラガー
*イモイモカクテルに名を変えたほうが良い。飲んで後悔・・(2015.4.8京都押小路東洞院「Takumiya」) |
万感〜熊本YELL〜
*熊本産「河内晩柑」使用のフルーツエール。ホワイトエールやヴァイツェン寄りの味。(2016.8.26大阪枚方「Hobbit」九州フェア) |
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春霞ヴァイツェン
*きんかんの香りの、春らしい爽やかヴァイツェン。(2017.3.29京都四条烏丸「CRAFTMAN」) |
けむりひげスタウト
*Takumiyaのメニューボードには「‘けむりひげ’焦がし麦スタウト」と記載。確かに、うなずける香ばしさ。(2017.12.13京都押小路「Takumiya」) |
TMH住吉IPA
*ひと仕事した後のIPAは格別!九州の住吉酒販が東京に初出店した、東京ミッドタウン日比谷店(=TMH)にちなむ。(2018.4.1同左) |
日向夏セッションIPA
*みかんエールのちょっと濃いめといった感じ。(2018.5.16京都東山「BEER Komachi」) |
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栗黒
*宮崎産の栗が凝縮された香りと旨味に圧倒されてしまう。(2018.7.15大阪難波「Smoke House Ape」) |
ドッペルボック
*5種類の麦芽を使用し熟成。それほど度数は強くないが(7%)、濃厚で甘みもある。(2019.1.18京都押小路「Takumiya」) |
金柑ラガー
(2014.6.6京都四条堀川「Bungalow」) |
太陽のヴァイツェン
*これも良いが、名前からくる期待感ほどの満足度はなかった【B】。(2023.10.4滋賀県大津市「craft beer house B.B」) |