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2023年秋に醸造開始。堀川北大路上る東側。 【写真の左】が販売所兼醸造所、その2軒隣り【写真の右端】が飲みスペースです。 (訪問日:2024年3月22日) |
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販売所は手作り感があふれ、右下写真の奥のほうに醸造スペース。 ベルギー系のビールを手本としつつも、独自性を追及されているそうです。 |
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この日は樽生3種類、瓶ビール2種類が販売されていました。 樽生は250mlで550円で、近年の小規模醸造所としてはリーズナブル。 |
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販売所の2軒隣りに設けられた、専用の飲みスペースは 長机1つ、椅子が3つあるだけのシンプルなもの。 |
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営業は、金曜17〜20時、土日曜13〜18時。 ただし訪問日時点の情報なので、訪問時は要確認です。 |
筆者の都合により、2種類のみいただきました。 | |
野性の思考 *オーツ麦使用のベルジャンウィット(Alc6%)。コリアンダーやオレンジピールがきいて心地良い爽やかさ。【B+】(2024.3.22京都堀川北大路上る「O BEER KYOTO」) |
種を蒔く人 *セゾンでもAlc7%。スパイシーだが、このスタイルにしてはまろやかで甘みが多い印象。【B】(同左) |