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地ビール樽生主義 O BEER KYOTO
2023年秋に醸造開始。堀川北大路上る東側。
【写真の左】が販売所兼醸造所、その2軒隣り【写真の右端】が飲みスペースです。
(訪問日:2024年3月22日)
販売所は手作り感があふれ、右下写真の奥のほうに醸造スペース
ベルギー系のビールを手本としつつも、独自性を追及されているそうです。
この日は樽生3種類、瓶ビール2種類が販売されていました。
樽生は250mlで550円で、近年の小規模醸造所としてはリーズナブル。
販売所の2軒隣りに設けられた、専用の飲みスペース
長机1つ、椅子が3つあるだけのシンプルなもの。
営業は、金曜17〜20時、土日曜13〜18時。
ただし訪問日時点の情報なので、訪問時は要確認です。

筆者の都合により、2種類のみいただきました。
野性の思考
*オーツ麦使用のベルジャンウィット(Alc6%)。コリアンダーやオレンジピールがきいて心地良い爽やかさ。【B+】(2024.3.22京都堀川北大路上る「O BEER KYOTO」)
種を蒔く人
*セゾンでもAlc7%。スパイシーだが、このスタイルにしてはまろやかで甘みが多い印象。【B】(同左)

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