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京都の中心部、河原町三条を上り、1本北の通りを東へ行くとすぐの場所。 醸造所名には、いずれは嵐山に醸造したいとの 桑原代表の思いが込められています。 (訪問日:2023年10月23日、12月1日) |
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店内はL字のカウンターを中心に立ち席と椅子席が少々。 適度な距離感で、明るい雰囲気の店内。 |
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ガラス張りの醸造室には、200リットルのタンクが6つ。 ブルワーは、ならまち醸造所で修行された方だそうです。 |
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タップは8つ。【左下】は開店当初のラインナップでしたが、 現在は6タップが自家製ビール。 |
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ビールは都度改良を進めておられるようで、今後に期待です。 (営業:月火木金15〜22時、土日祝12〜22時) |
同店で飲んだビールです。 | ||
IPA *ホップがきいて、飲みやすいタイプ。ただ、Alc5.4%のIPAは、私には少々物足りなかった【B】。(2023.10.24京都河原町三条上る東入「京都嵐山ブルワリー」) |
古今嵯峨米セゾン *京都嵯峨野産のお米の甘みに、適度な酸味が加わって良いバランス【B+】。(同左) |
ペールエール *甘いオレンジのようなアロマ、軽やかにホップがきいて、最初の1杯目向き。【B】(2023.12.1同左) |
ヴァイツェン *バナナ香、さほど甘くなくて酸味が多め。ヴァイツェンになってはいるが、もう一歩。【B】(2023.12.1「京都嵐山ブルワリー」) |
スタウト *すっきり、ほどよく苦い。軽いけどバランス良くできている。【B+】(同左) |