現在のサイト位置:
地ビール樽生主義
>
北海道
>はこだてビール
函館を訪れた際の写真。
「社長のよく飲むビール」
の樽生は、関西では
大阪北浜の「YELLOW APE CRAFT」で、ほぼ常時飲めます。
社長のよく飲むビール
*魅惑的な熟成香。Alc10%の度数なのに、なめらかな口当たり。芳醇な麦芽のコクと甘み、力強さがさすがに「社長級」のストロングエール。【A】
(【左】2023.9.27大阪北浜「YELLOW APE CRAFT」にて再飲。【右】は、2010.11.27函館市「HAKODATE BEER」にて。)
12ケ月熟成プレミアム社長のよく飲むビール
(2015.4.24「大阪島屋 大北海道展」)
社員の出世するビール
*ビターエール。
(2014.8.8「大丸京都店 大北海道市」)
北の一歩
*エール。ほんのり甘いがコクも香りもよく、はこだてビールの中ではイチ押し。
(2014.8.8「大丸京都店 大北海道市」)
五稜の星
*ヴァイツェン。
(2012.10.20「近鉄阿倍野店 大北海道展」)
北の夜景
*ケルシュ。
(同左)
当サイトへのご感想・ご意見はこちら