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地ビール樽生主義 はこだてビール
函館を訪れた際の写真。

「社長のよく飲むビール」の樽生は、関西では
大阪北浜の「YELLOW APE CRAFT」で、ほぼ常時飲めます。

社長のよく飲むビール
*魅惑的な熟成香。Alc10%の度数なのに、なめらかな口当たり。芳醇な麦芽のコクと甘み、力強さがさすがに「社長級」のストロングエール。【A】(【左】2023.9.27大阪北浜「YELLOW APE CRAFT」にて再飲。【右】は、2010.11.27函館市「HAKODATE BEER」にて。)
12ケ月熟成プレミアム社長のよく飲むビール(2015.4.24「大阪島屋 大北海道展」) 社員の出世するビール *ビターエール。(2014.8.8「大丸京都店 大北海道市」)
北の一歩
*エール。ほんのり甘いがコクも香りもよく、はこだてビールの中ではイチ押し。(2014.8.8「大丸京都店 大北海道市」)
五稜の星
*ヴァイツェン。(2012.10.20「近鉄阿倍野店 大北海道展」)
北の夜景
*ケルシュ。(同左)

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