本来なら3階の併設レストランで海を眺めながらビールを飲めるはずですが、訪問時は新型コロナの感染拡大を受け、長期休業中。 なので、やむなく1階のビアスタンド【写真下】でちょい飲み。 |
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近くの店で買った焼き牡蠣を持ち込み、うまいビールをいただきました。 | |
この日の樽生は4種類。ラガーとエールが2種類ずつ。【一番下にコメント記載】。 | |
裏へ回ると窓ガラス越しに醸造設備が見えます。 | |
瓶・缶ビールやグラウラー、Tシャツ等、グッズも販売。 ちなみに瓶・缶ビールはヘリオス酒造や山口地ビールへ委託醸造しています。 |
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どれもうまかった、現地で飲んだビール。 | |||
Red hop festival 2022 *カラメル香でコクのあるうまいIPA。【A−】(2022.9.2「宮島ブルワリー1Fビアスタンド」) | ピルスナー *ホップがきいた喉越しのよいラガー。【A】(同左、再飲。) |
山椒のLAGER *ドライなラガーに目の前で山椒をふりかけた。これが絶妙。【A−】(同左) |
MISEN DRAGON IPA *柑橘系爽やか、飲みやすい軽やかなIPA。【B+】(同左) |
以下は、2015年以前に飲んだビール。大阪の地底旅行(ニックタナカ)等へ醸造委託していたものと思われます | |||
バイツェン (2013.3.2ゼスト御池「京都地ビールフェスタ」) |
ヴァイツェンボック (2014.3.29「京都地ビールフェスタ」) |
デュンケル (2015.9.28広島県廿日市市宮島「宮島パティオ」) |
ウィートラガー (同左) |
ペールエール (2015.5.9三条商店街「地ビール祭京都」) |