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呉吟醸ビール
*広島吟醸酵母(もみじ酵母)使用。ほんのり甘いが飲みやすい。寿司にもよく合う。(2020.1.15京都東山「BEER Komachi」寿司イベントにて、再飲。) |
ヴァイツェン
*色はオレンジで、酸味がやさしくジューシーだが、さほど甘くなく、ぐいぐい進む。造り手に感謝と敬意を表して、パイントで戴きました。(2021.1.31京都押小路東洞院「Takumiya」にて、再飲。) |
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ケルシュ
(2013.9.22大阪「茨木麦音フェスト」) |
アルト
(同左) |
ピルスナー
(2014.4.9京都四条堀川「Bungalow」) |
しまのわビール
*ピルスナー系だが、柑橘系のホップが香る。うまい。(2015.3.7大阪枚方「Hobbit」) |
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ヴァイスビター
*ヴァイツェン酵母のフルーティさだが、ホップの苦みもしっかりしてる。(2015.9.21大阪「茨木麦音フェスト」) |
G-IPL
*ジャーマン・インディア・ペールラガー。(2015.10.3大阪湊町「BINCAN FES」) |
GGラガー2016
*ゴールデン・ガレナラガー。ガレナはホップの種類。なかなかの本格派。(2016.2.20大阪阿倍野「Lezzet」) |
インペリアルラガー
*Alc8.0%。コクも苦みもあるが、度数を感じさせない飲みやすさ。(2017.12.28京都四条堀川「Bungalow」) |
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ブラックIPA
*ロースト麦芽など5種類の麦芽をブレンド。クリーミーな泡とコーヒー香が特徴。(2018.3.14大阪枚方「Hobbit」) |
レッドIPA
*この日は飲み過ぎて麻痺していたが、普通にうまかった、はず。(2018.4.8京都「Zest地ビールフェスタ」) |
ラオホ2018
*飲みやすい燻製ビール。(2018.5.13三条商店街「地ビール祭京都」) |
IPA2018
*苦みもある(IBU55)が香りはフルーティ。大好きな味。(2018.10.7大阪城公園「CRAFT BEER HOLIDAY」) |
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バーレーワイン
(2014.2.19京都四条堀川「Bungalow」) |
バーレーワイン2017ver. *じっくり味わうにふさわしいビール。(2018.8.14大阪阿倍野「Lezzet」) |
バーレーワイン2018ver. *2年熟成とあって深みが出ているし、黒糖のような甘みも相当なもの。麦芽でこの味が出せるとは、改めてビールの奥深さを感じさせてくれる。(2021.3.6大阪梅田「クラフトビアマーケット」) |
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