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現地で飲むビールは、格別です! | |||
仙酔ドラフト *香りは「塩」っぽいが、ホップの苦みとコクが、飲みごたえあり。(2015.9.26広島県福山市「クラフトハート・ダイニング」) |
瀬戸内レモンエイル *レモンが強くないので良い。ややスパイシーだが、落ち着いた味。(同左) |
ダイニング・ブラック *焼き鳥に合うビールとして考案したとのこと。黒麦の香ばしさがたまらない。(同左) |
カステロ福山ロゼ *ほんのりとバラの香りと酸味。私の好みではないが、こんなのもありだと思う。(同左) |
以下は、他の場所で飲んだその他の銘柄。 | |||
憩-いこう- *カモミールと玄米を使った薬膳ビール。なかなか旨い。(2015.9.26広島県福山市「クラフトハート・ダイニング」) |
カモミールスモークサワー *肉料理に合うビールとして開発。飲み過ぎた後なので舌が麻痺して勿体なかった。(2016.5.27「おかやまハワ恋ビアフェスタ」 ) | 福山ビター *イギリスの麦とホップのみを使用。これぞビール、最初の1杯目に最適。(2016.8.7岐阜ビール祭り「YANAGASE BIG PUB」) |
ワンハンドレッド福山IPA *福山市市制施行100周年記念。苦み度数IBUも100だそう。(同左) |
恋鯉レッドエール *広島カープ日本一への願いにちなむ。お好み焼きにも合う?(2016.11.3「神戸クラフトビアサミット」) |
珈琲ウィート *アイスコーヒーのようにさらっと飲める。(同左) |
スモークポーター(2016.9.24「徳島地ビールフェスタ」) |