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地ビールは定番5種+季節限定3種で、おつまみも充実。
店内は女性客ばかりでした。ディズニー帰りに、是非一度!
(訪問日:2012年12月9日、2015年11月30日) |
以下は、「Roti's House」で飲んだビール。現地で飲むのは格別です。 |
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ブラウンエール
*かつて飲んで感動した銘柄。また出会う機会はあるのか。(2015.11.30千葉県浦安市 舞浜「Roti's House」) |
ペールエール
(同左) |
ブラックバーリーワイン *イクスピアリ15周年記念醸造。(同左) |
IPA
(同左) |
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シュバルツ
(2012.12.9千葉県浦安市 舞浜「Roti's House」)*上品な珈琲のような焙煎麦芽の香り。コクがあるけどすっきり。(※) |
クリスマスポーター
*少し赤みがかった、ワインを意識したポーター。(同左) |
ウィートレモネール
*名前どおりの軟弱系。(2015.11.30同左) |
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以下は、他の場所で飲んだその他の銘柄です。 |
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ベルジャンスタイルウィート(2015.3.11京都四条堀川「Bungalow」)*酸味が爽やかで、小麦のやさしい味わいがする飲み飽きないやつ。コリアンダーが入ってるせいか、味が引き締まってうまい。(※) |
ピルスナー
*すっきりきれあり、麦芽を純粋に楽しめる。こういうピルスナーをもっと飲ませて欲しい【A】。(2022.5.20京都東山「BEER Komachi」にて再飲。) |
ラズベリーエール
(2013.8.15京都四条堀川「Bungalow」) |
ゆずエール
(2014.5.10「地ビール祭京都) |
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エキセントリックホワイトIPA *IPAにしては軽く飲める。(2014.9.24京都四条堀川「Bungalow」) |
春の小麦ビール
(2015.4.10同左) |
舞浜オレンジ
(2015.5.9「地ビール祭京都) |
スモークエール
*最近こういう渋いのが好きになってきた。(2015.5.13京都東山「BEER Komachi」) |
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ジャパネスク
*ゆず・すだち・かぼすが入ったお遊び系のエール。(2016.4.14京都東山「BEER Komachi」) |
インペリアルピルスナー *ハーヴェストムーン15周年記念。1年熟成。(2016.4.23大阪城公園「クラフトビアホリデイ」) |
ライチウィート
*ライチの味はあまりしない。(2016.6.4大阪天満「スタンディングビアバー1020」) |
梅Sour
*分類ではバーレーワインだが、ほとんど梅酒。(2016.7.24大阪・京町堀「dig beer baR」3周年祭) |
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アキコ(秋の小麦ビール) *小麦系だが色はブラウン。レッドエールに近い味わい、さっぱりして良い。(2016.10.14京都東山「BEER Komachi」) |
余市スタイルIPA
*ブルーベリーのようなグレープのような香りと味わい。(2017.10.18京都四条堀川「Bungalow」) |
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