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地ビール樽生主義 タルマーリー
鳥取県南東部にある智頭町で醸造。
自家製天然酵母を使ったパンも有名です。
ペールセゾン
*定番商品で、1杯目に最適のさわやか味。うまい。(2016.5.14「地ビール祭京都」)
柚子ベルジャンダブル *度数高め(6.8%)、柚子の渋みがビールに深みを与えている。(同左) ベイクスタウト
*島根県産の大麦を自社パン用オーブンで焼いて作られた。(同左)
スプリングブロンド
*春限定。サミットホップの香り良し。(同左)
ギャラクティックペール *ギャラクシーホップの香りと苦みが良い。(2016.5.27岡山市「おかやまハワ恋ビアフェスタ」) カモミールセゾン
*自家培養酵母のMM酵母を使用。いい感じのセゾン。(2016.8.10京都東山「BEER Komachi」)
カモミールブロンド
*柑橘系の上品な苦み。これもいける。(2016.11.6同左)
インペリアルブラック
*素直にうまい黒。また飲みたい。(2017.1.25同左)
ウィンターホワイト
*悪酔いしそうな、度数高めのストロングウィート。日本酒酵母入り?(2017.2.24京都東山「BEER Komachi」)
トリプルトリペル
*最初はふんわり甘いが日本酒ぽくスパイシー。Alc8.5%。(2017.3.9同左)
スモークブラウン
*これでもかという位の、スモーキー。Alc4.5%。(2017.4.19京都四条堀川「Bungalow」)
サニーデイセッション
*甘い香りでさっぱり飲める。(2017.5.14「地ビール祭京都」)
ホップホワイト
*ウィートエール。ホップがよくきいてて、山椒もほのかに香る。(2017.9.20京都東山「BEER Komachi」)
スモーキーブラウン
*右上のスモークブラウンとは、色が全然違い、Alcは5.7%。(2017.11.29同左)