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「ビアレストラン 門司港地ビール工房」は、現在は小倉駅近くに 移転しています。以下は移転前のお店を訪問した際のものです。 JR門司港駅【写真】から、徒歩5分程度の場所でした。 (訪問日:2019年9月1日) |
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下は、「門司港地ビール工房」の外観。 ここの2階で醸造していた時代もありましたが、 訪問時は200mほど離れた別棟で醸造され、ここはレストラン専用。 |
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1階(ジンギスカンフロア)と3階(ビアレストラン)のどちらでも 地ビールを戴くことができましたが、今回は3階にしました。 このとおり、落ち着いた雰囲気。 |
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タップは5つで、内訳は定番ビール4種(※)と、 限定ビール1種(※)(この日はサマーエール)。 どれも素晴らしいうまさです。 |
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左は、チーズがたっぷりのった「激熱☆鉄板焼きカレー」(920円)。 今回はノーマルにしましたが、ヴァイツェンを使用した焼きカレーや、 ‘ふぐの唐揚げ’トッピングもあり。 |
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窓側の席から見えるこんな景色も、門司港ならではですね。 | |
(→その後、2020年に閉鎖。現在は小倉駅近くに移転オープンしています。) |